Zuletzt geändert am 24.09.

Diamantene Konfirmation

Am Sonntag, 26. September 2021 findet um 10.00 Uhr in der Berlebecker Kirche

der Abendmahlsgottesdienst zur Diamantenen Konfirmation statt.

Dazu laden wir herzlich ein und freuen uns auf Sie!

Denken Sie bitte an die 3 G Regel und haben Sie Ihre Nachweise und Masken dabei.

Hier geht es zu der neuen Geschichte von Karin Niederkrome „Badeanstalt“

Viel Freude beim Lesen und Erinnnern!

Konfitag in Berlebeck

Von wahren Helden

„Dahinter stand ja was Großes.

Nämlich, dass kein Mensch zu Schaden kommt.“

Hubert Schilles

Unter dem Motto „Helden“ fand am 18.09.2021 der Konfitag des CVJM Kreisverbandes in Berlebeck statt.

Mit dabei waren Konfirmandinnen und Konfirmanden aus den Kirchengemeinden Wüsten, Wülfer-Knetterheide und Berlebeck.

Der Konfitag wurde als Ersatz für das diesjährige Konficastle veranstaltet und konnte dank traumhaften Wetters auf der Gemeindewiese stattfinden.

Nach einem gemeinsamen Start in den Tag ging es in Gruppen auf die „Heldenrallye“ in den Wald. Dabei mussten Konfirmanden und Teamer ihre Fähigkeiten als „Superhelden“ unter Beweis stellen. Bei Aufgaben von Ball rollen über den Bau eines Denkmals bis hinzu „Carpushing“, bei dem ein Bulli von den Gruppen die Stembergstraße hochgeschoben werden musste, wurde die Heldenfähigkeit auf Herz und Nieren geprüft.

In der Mittagspause erfreute sich neben leckerer Bratwürstchen vor allem die mitgebrachte Parcour-Hüpfburg großer Beliebtheit.

Bei einem Konfitalk war dann ein wenig Konzentration gefordert. Nachdem die Konfirmanden von Hubert Schilles gehört hatten, einem Helfer der Flutkatastrophe von 2021, mussten sie sich überlegen, welche Eigenschaften einen Helden für sie ausmacht. Ein großes Herz und Hilfsbereitschaft waren zwei der gefundenen Eigenschaften, die anschließend durch Gegenstände kreativ umgesetzt werden mussten, sodass alle Gruppen Anteil daran haben konnten.

In seinem Abschlussimpuls brachte CVJM-Sekretär Tim Seelbach das Thema dann in Verbindung mit dem christlichen Glauben. „Das Leben ist wie Busfahren. Wir steigen irgendwo ein und auch irgendwann wieder aus. Dieser Bus bringt uns an einen Ort mit Freude, doch zwischendurch kann es auch mal Stau geben.“ Die Fahrkarte für diesen Bus ist Gott und die Gewissheit, dass er unser Leben im Griff hat. Ebenso wichtig sind Jesu Worte „liebe deinen nächsten wie dich selbst“, um auf der Fahrt nicht alleine in der Bank zu sitzen. Jeder kann ein Held sein und das hat nichts mit irgendwelchen Fähigkeiten und Superkräften zutun. Verdeutlicht wurde diese Aussage durch das Gleichnis vom Barmherzigen Samariter.  Wer mit offenen Augen durchs Leben geht und hinschaut, wo andere wegschauen, der ist ein Held.

Yanic Redeker

Hier geht es zu weiteren Fotos vom Konfitag