Zuletzt aktualisiert am 30.03. um 11.00 Uhr

Liebe Gemeinde,

um andere und uns selbst zu schützen, sollen wir in unseren vier Wänden bleiben. Das ist lebenswichtig und darum halten wir uns daran. Zum Einkaufen dürfen wir vor die Tür, um zu arbeiten und wir dürfen spazieren gehen. Wie gut, dass wir in der vergangenen Woche und auch jetzt von der Sonne verwöhnt werden. Wie gut, dass wir in einer so schönen Umgebung leben. Ja, wir leben dort, wohin andere kommen um Urlaub zu machen. Lassen wir uns dafür wieder die Augen öffnen.

Schicken Sie mir doch auch Ihre Fotos. Hier können wir sie miteinander teilen und uns daran erfreuen.

Heiner Eckels schrieb ein Gedicht zu dieser Zeit:

Virus

Wie kann ich Freude schenken in schlimmer, verwirrender Zeit?

Ohne Berührung an Freunde denken,

fassungslos, aber bereit für liebende Herzlichkeit,

für Worte der tröstenden Zuversicht, für neue Impulse, Humor.

Zeichen der Nähe:

In den Fenstern das Licht,

auf Balkonen im Chor das Singen gegen das Leid.

In den Häusern, in Wänden ein Hoffen und Bitten auch mit gefalteten Händen

--> Hier geht es zu dem ökumenischen Gebet.

Gottesdienste online

Am nächsten Sonntag finden Sie hier den Nachbarschaftsgottesdienst mit Pn Holzmülller

• Nutzen Sie gerne die Livestreamgottesdienste aus der Kirche in Pivitsheide unter www.kirche.plus.
  • Nächster Onlinegottesdienst am Sonntag, 5. April, um 11 Uhr
    Predigt: Vikar Dr. Bloch
    Liturgie: Pastorin Hanke-Postma
  • Die evangelisch-reformierte Kirchengemeinde Bad Salzuflen stellt zu jedem Sonntag einen Video-Gottesdienst sowie einen
  • Podcast für Kinder ins Netz. Abzurufen über www.stadtkirche.info
  • Aus lutherischen Gemeinden Lippes erscheinen in diesen Tagen alle paar Tage neue Video-Andachten mit dem Titel „5 Minuten mit Gott. Musik für die Seele & Texte zum Nachdenken“. Soeben erschienen ist ein Beitrag von Schulpfarrerin Silvia Pfeiffer-Kuebart, am Samstag folgt eine Andacht von St. Nicolai-Pfarrer Dr. Ulf Zastrow, in beiden Andachten wirkt Kantor Frank Schreiber an Klavier und Orgel mit. Die Videoandachten der lutherischen Gemeinden sind unter der Adresse www.5minutenmitgott.de zu finden.
  • Die ARD überträgt live aus St. Nicolai: am Ostermontag, 13. April von 10 bis 11 Uhr.