Zuletzt geändert am 04.06.

Der Gottesdienst zur Eröffnung

der „Meditation am Wegesrand“

findet heute um 17.00 Uhr

auf der Gemeindewiese statt.

Herzlich willkommen!

KIBIWO in den Sommerferien

Das ist Maulwurf Fibs. Er erwartet euch in unserer KIBIWO. Sie findet in der letzten Woche der Sommerferien statt. In der KIBIWO machen Fibs und die PEPP-Bande coole Entdeckungen auf dem geheimnisvollen Schloss Zamosch.

Wenn du dabei sein willst, dann bitte deine Eltern dich  zu unserer KIBIWO anzumelden. Die Anmeldung geht ab 1. Juni online unter www.berlebeck-evangelisch.de. Der Anmeldeschluss ist am Freitag, 25. Juni 2021. Dann wissen wir, wie viele Kinder dabei sein wollen und wir können gut planen.

Denn in diesem Jahr muss unsere KIBIWO mit weniger Kindern und kürzer stattfinden. Das ist ein bisschen wie in der Schule mit dem Wechselunterricht. Ihr kennt das ja.

Am Freitag 13. und am Samstag, 14. August dürfen 20 Kinder zur KIBIWO kommen. Wenn viel mehr Kinder kommen wollen, machen wir das KIBIWO- Programm zweimal. Dann dürfen auch am Mittwoch, 11. August und am Donnerstags, 12. August 20 Kinder zur KIBIWO kommen. Wir sagen euch rechtzeitig Bescheid, wann ihr dran seid. Zum Gottesdienst am Sonntag, 15. August sind alle eingeladen. Der findet, wie unsere ganze KIBIWO, draußen statt.

Wenn wir im August wegen des Virus gar keine KIBIWO veranstalten dürfen, gibt es das Bibeltheater online und ihr dürft euch eine Basteltüte abholen. Wir hoffen natürlich, dass das nicht so kommt, weil wir euch so gerne wiedersehen möchten.

Wir freuen uns auf euch! Bitte nicht vergessen!

Anmeldeschluss: 25. Juni unter www.berlebeck-evangelisch.de

Hier geht es ab 1. Juni zur Anmeldung

Gottesdienst mal anders zur Einweihung von

„Meditation am Wegesrand“

Unsere schöne Berlebecker Kirche liegt am Lippischen Pilgerweg und anderen Wanderwegen wie dem Hermannsweg. Neben Spaziergängern aus der Region kommen ganzjährig zahlreiche Pilger und Radfahrer hier vorbei. Als Kirchengemeinde möchten wir ihnen eine Station zum Rasten und Impulse zum Weiterdenken anbieten.

Unsere großzügige Kirchwiese mit Bänken an Sonnen- und Schattenplätzen nutzen wir seit letztem Jahr für die Sommerkirche. Nun hat der obere Hang ein großes Birkenkreuz als zentrales Element erhalten, dazu ein neues Staudenbeet und einen bienenfreundlichen Blühstreifen. Weitere kreative Ideen wie ein Insektenhotel, meditative Installationen oder geistliche Impulse zum Mitnehmen werden folgen.

Am 13. Juni 2021 wird die Station „Meditation am Wegesrand“ um 17.00 Uhr mit einem Gottesdienst mal anders feierlich eingeweiht und offiziell eröffnet! Dazu laden wir herzlich ein!

Machen Sie sich auf den Weg zur Kirche! Gönnen Sie sich eine Pause und feiern Sie mit uns Gottesdienst. Nehmen Sie ihren Rucksack für ein Weilchen ab und atmen Sie durch. Nehmen Sie wahr, was Sie trägt, und stimmen ein ins Gebet. Genießen Sie die Musik und hören Sie von Pilger- und Lebenswegen. Lassen Sie sich beschenken und gehen Sie ihren Weg gestärkt & gesegnet weiter!

Kirchenvorstand & Vorbereitungs-Team freuen sich auf Ihr Kommen! Vera Vogt

Steine als Weggeleit

Liebe Berlebecker und Berlebeckerinnen,

der Lippische Pilgerweg geht direkt an unserer Kirche vorbei.

Im Kirchenvorstand haben wir überlegt, bemalte Steine für jeden Wanderer oder Pilger zum Mitnehmen hinzulegen. Jeder Stein trägt auf seiner Rückseite eine Bibelstelle als Segen für den Weg. Möchten Sie auch Steine bemalen? Melden Sie sich bitte bei mir unter der Telefonnummer 0521 98634710 oder unter der e-mail Adresse karin.niederkrome(@)gmx.de

Ich wünsche Ihnen einen gesegneten Tag mit herzlichen Grüßen